пошив  копии платья по  фото

ЗАКАЗАТЬ: WatsApp +7(925) 772-66-04

Пару слов о свадебном платье

   Я часто гуляю в парке вокруг пруда, что лежит у стен Новодевичьего монастыря. Сколько новобрачных проходит там за день, сколько невест... И многим, к сожалению слишком многим хочется сказать, "Девушки, милые и прекрасные, такие счастливые, и все же, послушались бы вы советов стилистов..." Ну не нужно шить огромное платье с кринолином и со шлейфом из копеечной ткани, дешевого китайского полиэстра. Как говорил Ленин, не к ночи будь помянут, "Лучше меньше, да лучше". Лучше сшить небольшое, элегантное платье из приличной ткани, чем извести километры вульгарной дешевки, не гонитесь вы за кичливым блеском мишуры.

   Не нужно шить платье с плохим корсетом, это общая беда... Сделать хороший корсет очень сложно и очень долго. Разница между хорошим и не очень хорошим,, в том, что хороший корсет не надо постоянно поддергивать, не надо браться за его края и пытаться приподнять, он НЕ сползает, он не жмет, он не тянет. Хороший корсет - это просто вторая кожа, это как лайковая перчатка. В нем не душно, он не стесняет движения, и главное, он не спадает! Ведь единственная и первоначальная задача корсета, как предмета дамского гардероба как раз в том и заключается, что бы идеально поддерживать грудь! Бюстгальтеры были изобретены гораздо позже. До них эту функцию исполнял именно корсет. Он мог ее увеличить или напротив, скрыть, как в Викторианскую эпоху. А вот утянуть талию, это его вторичная функция. Он просто так устроен, что в какой-то степени всегда стягивает талию. Но основной его "вес", его опора все же приходится на косточки бёдер. Так что для тех, кто решился на корсет и декольте, настоятельно рекомендую, сшейте для начала просто корсет, поносите его, привыкните к нему, доведите до совершенства. И только потом, у того же мастера закажите Ваше свадебное платье с корсетом).

   Теперь еще пару слов о моделях платьев... За 30 минут, что я просидел на лавочке в парке мимо проплыли ну штук 15 свадебных процессий. И все невесты -.на одно лицо. Бесконечные «абажуры» юбок на кольцах, плохие корсеты, в лучшем случае хороший материал самого платья. Я понимаю, все девушки в этот день мечтают быть принцессами, выглядеть сказочно. Но почему-то представление о сказке и принцессе застряло где-то в детском мультфильме про Золушку. Именно в мультфильме, потому как в кино у Золушки все же нормальное платье. Да, оно пышное, с подъюбником и декольте. Но там все сидит прекрасно, Золушка не поддергивает каждые пять минут верх лифа, платье расшито кружевом, настоящим! Предлагаю и настоятельно рекомендую всем невестам перед пошивом или покупкой платья изучить историю вопроса, полистать журналы, поискать что-то новое, свежее в интернете. Посмотрите на платья звезд, настоящих принцесс, вдохновитесь творениями великих дизайнеров прошлых лет. Модели платьев могут быть без кринолина, обтягивающие, прямые или расклешенные к низу. Это может быть даже брючный костюм такой красоты и элегантности, что я уверяю, Вас запомнят и оценят. Отделка может быть разной, цветные камни, кружево, бархат, даже натуральная белоснежная кожа. Образ может быть благороден и аристократичен и при минимуме выразительных средств, правда для этого нужен хороший портной и тонкий вкус дизайнера одежды.

   Присмотритесь к моделям современных коротких платьев в стиле 60-х или даже актуальных сегодня 50-х годов. Это может быть очень минималистичный крой в стиле «винтаж» а ля Жаклин Кеннеди или Одри Хепбёрн. Да, у Жаклин на свадебном платье были драпировки, но какие! У Грейс Келли — целомудренный верх из тонкого кружева, тонкая полоска пуговиц, широкий драпированный пояс и пышная юбка. Но это на венчании, а на церемонии в мэрии — скромный и элегантный кружевной костюм с юбкой до середины икры. Но самое элегантное и современное платье конечно от Юбера Живанши для Одри Хепьёрн когда она выходила замуж во второй раз— строгое и элегантное. Присмотритесь к иконам стиля — Джейн Биркин, Твигги, Катрин Денёв и сделайте свой, правильный выбор.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно