пошив  копии платья по  фото

ЗАКАЗАТЬ: WatsApp +7(925) 772-66-04

Виды тканей для пошива платья

платье из органзыКак мы уже говорили, пошив платья начинается с образа, с мечты, идеи, с того, что англичане называют словом  "message".

Если образ получается легким, летящим, воздушным, то можно выбрать ткани по этому же принципу. Это может быть шифон или газар. Они будут течь и струиться, колыхаться при каждом движении и улетать даже при легком дуновении ветра. Такие платья хороши на море, а в городе они будут нести в себе этот заряд, это воспоминание летнего бриза, свежего и свободного. Тонкий атлас будет уже чуть торжественнее, он уже обязывает "быть" и "выглядеть". но он тоже уместен для подобного настроения. В тонком атласе есть тягучесть, некоторое томление, очень женственная тонкая пластика. Он нежен на ощупь и в каком-то смысле эротичен. 

Дальше идут более плотные ткани. Скажем тяжелый атлас хорош для особо торжественных случаев. Он сочетает женственность и уверенность, пластичность и динамизм внешнего вида с внутренней надежностью, уверенностью в своем превосходстве.

Прекрасны шелковые крепы. Они деликатны и утонченны. Если шелк - это Италия, то креп - это истинно французский стиль. Эдакое "скромное обаяние буржуазии". Креп умеет хранить тайны, он не выдаст ни лишнего килограмма ни, тем более, какой нибудь ненужной складки. Все четко, строго, но при этом мягко и уютно. Из крепа получаются прекрасные коктейльные платья. Они подчеркнуто просты и элегантны, и при всем этом очевидно дороги! Платье из крепа - прекрасный фон для дорогих украшений, он никогда не будет их скрывать, а всегда лишь подчеркнет и выделит, даже если это будет маленький кулон на тонкой платиновой цепочке.

И еще одна ткань, моя самая любимая, это КАДИ! Он струится как атлас, но при этом намного тяжелее крепа. Он так же хорошо хранит секреты как и креп, но при этом динамичен и стремителен. Он совершенно не мнется и не меняет вида, не то что в течение вечера или дня, даже с годами! С годами он приобретает ни с чем несравнимый дух винтажа... Кади - это как хорошее вино из провинции Бордо. Он скромен и благороден, в него надо всматриваться и тогда он раскроется тонким и роскошным королевским букетом.

Всех тканей и не перечесть в рамках этой маленькой заметки. Но нужно еще сказать про органзу. Она прозрачна, как газар, но очень хорошо держит форму, ее хочется надувать, сминать, делать какие-то причудливые формы. Да, она нуждается в подкладке, во внутреннем платье в силу своей прозрачности. Но для модных и авангардных вещей она очень подходит.

 

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно